Gnocchi mit grünem Spargel

Spargelhof Wagner Hohenwart

Gnocchi mit grünem Spargel

Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi
  • 500 g grüner Spargel
  • Salzwasser
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 1/2 Becher Schmelzkäse mit Gouda
  • 1/2 Becker Schlagsahne
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Einen Topf Salzwasser aufsetzen und einen halben Teelöffel Zucker zugeben. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und ggf. schälen. Nun die Stangen in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. Nun die Spargelstücke im Salzwasser 2 - 3 Minuten bißfest kochen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken sowie die Tomaten waschen und halbieren.
    In eine hohe Pfanne 2 EL Butter geben und schmelzen lassen. Die Gnocchi hinzugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Während des Bratens mehrmals wenden.
    Nun die Spargelstücke hinzugeben, ebenso die halbierten Tomaten und die Petersilie. Einen Esslöffel Schmelzkäse hinzugeben und mit den restlichen Zutaten in der Pfanne vorsichtig vermengen.
    Sobald der Käse verteilt ist, einen weiteren Esslöffel hinzugeben und ebenfalls mit den Zutaten vermengen. Anschließend mit der Sahne aufgießen. Nun noch mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Keyword Gnocchi, grüner Spargel

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